08.07.2014 Technische Hilfeleistung

Besorgte Anwohner riefen die Feuerwehr, als in Folge eines Sturmes ein Baum auf die Stromleitung fiel.

Am frühen Nachmittag um 13:15 Uhr kam es zu einem Stromausfall auf dem Mittelweg. Da die Stromleitung dem herabfallenden Baum nicht standhielt, wurden mehrere Kabel der Stromleitung durchtrennt. Bei Eintreffen der Kameraden befand sich also die Stromleitung auf dem feuchten Boden. Dadurch ergab sich eine erhöhte Gefahr des Stromschlags für die Einsatzkräfte, aber auch für die Anwohner. Der Bereich wurde abgesperrt und der Strom durch den örtlichen Energieversorger abgeschalten. Danach konnte der in den verbliebenen Stromleitungen hängende Baum gefällt werden. Im Anschluss konnte die Einsatzstelle dem Energieversorger übergeben werden, welcher sich gleich um die Reparatur der Leitung gekümmert hat.

Der Einsatz dauerte etwa 1,5 Stunden.